Как приготовить торт "медовик"?
Медовый торт рецепт классический гласит, что для приготовления понадобится:
- 100 г. масла сливочного;
- Полстакана песка сахарного;
- 3 куриных яйца;
- 2,5 стак. муки;
- 3 больших ложки меда;
- Чайная ложечка соды.
Медовик рецепт прост.
- Нужно растопить масло и к нему добавить мед и сахар-песок. На слабом огне при постоянном помешивании держим смесь до однородного структуры, пока не растворится весь сахар.
- В смесь будущего медовика по рецепту нужно добавить соду, потом тщательно перемешать. Когда сода начнет реагировать с медовым компонентом, смесь станет воздушной и посветлеет.
- По рецепту медовика нужно отдельно взбить яйца, а потом влить их в медовую смесь и хорошо перемешать. И только после этого, как говорит медовый торт рецепт классический, нужно всыпать в смесь муку.
По консистенции тесто напоминает сильно густую сметану. Для выпекания коржей необходимо застелить форму пергаментной бумагой и разложить на него ложкой тесто. На один корж, как указывает рецепт торта с медом, должна уйти 1/5 часть от общего объема теста. Выпекать коржи минут 5-7 при 180°С. Так со всеми коржами. Для одинакового размера нужно обрезать коржи по крышке. А из обрезков сделать посыпку.
Для приготовления крема по рецепту торта с медом нужно смешать литр сметаны со стаканом пудры сахарной и взбить миксером. Каждый корж смазать кремом и посыпать измельченной крошкой из орехов. Верхний корж, как рекомендует медовик рецепт, нужно обсыпать крошкой из обрезков и орешков. Торту нужно пропитаться несколько часов, а затем можно подавать гостям.