Из пчелиного меда можно приготовить немало витаминных смесей, которые обладают невероятным целебным воздействием и излечивают от большинства недугов. Особенно полезны подобные смеси при авитаминозах и истощении.
У такого лакомства, как чак-чак, который традиционно готовится с медом, имеется немало поклонников. Этот восточный десерт по традиции готовится из высокосортной пшеничной муки. Причем ничего особенно замудренного в приготовлении нет. Полосочки теста обжариваются во фритюре, после чего заливаются медово-сахарной смесью.
Домохозяйки в период интенсивного созревания урожая начинают заниматься заготовками на зиму. Консервирование, соление, маринование – для всего этого в ход идут любые овощные культуры. Особенной популярностью пользуется перец. Однако далеко не всем хозяйкам известно, что рецепт консервирования перца может сочетаться с медом. Такой полезный компонент, как мед, придает заготовке дополнительную пользу и неповторимый вкус.
Поскольку мед относится к исключительно полезным продуктам, то его активно применяют в изготовлении различных кулинарных шедевров, напитков, витаминных смесей и пр. Особой популярностью пользуется настойка спиртовая на меду.
Существует несчетное количество всевозможных рецептов приготовления смеси меда с орехами. Вариантов приготовления орехов с медом много, поэтому каждому можно подобрать что-то подходящее для своих вкусовых пристрастий.
Среди сладкоежек весьма популярен торт медовик, рецептами с фото которого пестрят множество кулинарных сайтов. Медовый торт, приготовленный по рецепту классическому, считается беспроигрышным вариантом для любого застолья. Классический медовик пропитывается сметанным кремом, отчего торт получается воздушным и нежным, а в каждом кусочке ощущается медовый аромат. Для простоты приготовления рекомендуется готовить медовик по рецепту с фото.
Из яблок с пчелиным медом можно сделать простой, однако, вкуснейший десерт. Для этого фрукты просто запекают с медом. Сладость вроде яблок с медом в духовке, в отличие от тортиков и пироженок, отличается низкокалорийностью и простотой приготовления. В таком десерте масса нужных витаминизированных компонентов и микроэлементов, причем в блюде, приготовленном именно таким способом, витаминный состав бывает намного богаче, чем до термообработки. Да и усваивается такой продукт значительно лучше.
Из меда можно готовить не только вкусные десерты, но и алкогольные напитки. Помимо медовухи, многие умельцы готовят домашний самогон из пчелиного меда. Напиток получается с приятным медовым ароматом, за что и почитается у многих потребителей.
Прополис – «пчелиный клей» - смолистое, клейкое вещество зеленовато-коричневого цвета, с...
Перга (или «пчелиный хлеб») – цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в...