Особенности приготовления
Согласно рецепту, для чак-чака с медом необходимо:
- 3 стак. муки (в/с);
- 3 шт. яйца;
- 0,5 стак. натурального меда;
- 25 г. водки;
- 2 л. мака;
- 200 г. раст. масла;
- По вкусу соль.
Сначала смешивают муку, водку, желтки яиц и соль. Когда после вымешивания смесь приобретет однородную консистенцию, добавляем белки. Замешиваем тесто и на полчаса запаковываем его в полиэтиленовый мешочек. Потом тесто снова вымешивают с добавлением муки и раскатывают в большую лепешку, которую разрезают на тонкие ленты.
Получившиеся полоски обжаривают на масляном фритюре, а потом заливают сиропом, который готовят, смешав сахар с медом и доведя до кипения. Мокрыми руками получившейся массе придаем любую предпочитаемую форму. Для украшения многие посыпают уже залитый сиропом чак-чак молотыми орешками, изюмом, маком и прочими ингредиентами.
Как видите, рецепт приготовления чак-чака с медом в домашних условиях прост и понятен даже для начинающих поваров. Попробуйте подобное лакомство приготовить для своих домочадцев. Результат вас приятно удивит, потому как чак-чак обожаем людьми различного возраста. Приятного аппетита!