Технология приготовления
Для приготовления медового алкоголя подойдет любой сорт меда абсолютного любого качества. Даже если исходный продукт будет забродившим или подпорченным, на качестве и вкусе готового самогона из меда этот факт никак не скажется. Чтобы созревший мед забродил, нужно приложить немало усилий. Для этого используют кипячение сиропа (хлопотный и по времени затратный вариант) или добавляют сахар. Идеальным считается кипячение медового сырья, необходимое для выделения нужной для брожения глюкозы.
Берут 10 л. воды, 3 л. меда и 40 г. сухих дрожжей. Нужно смешать мед с водой и прокипятить на протяжении 10 минут. Смесь обязательно нужно постоянно перемешивать и убирать с нее пену. Потом сусло остужают (примерно до 30°С) и добавляют разведенные в воде дрожжи. Получившееся сусло тщательно перемешивают и переливают в специальную посуду, предназначенную для брожения.
Емкость убирается в темный шкаф, причем важно все время поддерживать в нем температурный режим не ниже 18-26°С, иначе брожение будет нарушено. Когда брага посветлеет, в ней выпадет осадок и прекратится вспенивание, ее перегоняют. Самогон из меда по такому рецепту в домашних условиях приготовить просто, а готовый напиток получается с приятным медовым ароматом.