Как приготовить?
По рецепту запеченных яблок с медом рекомендуется не готовить впрок, потому как подобные яблочки особенно вкусны лишь в свежеприготовленном виде.
Берем 4 средних яблочка примерно одинакового размера, моем и вырезаем семена с сердцевинкой, чтобы в итоге получился своеобразный стаканчик из яблока. Затем для приготовления яблок с медом в каждый стаканчик кладут по половинке десертной ложечки меда и столько же коричного порошка.
В печеные яблоки с медом по рецепту нужно добавить орехов, для чего 4 грецких ореха мелко крошат и кладут в каждое яблоко. Потом в каждый стаканчик снова кладут мед, только уже по столовой ложке. Поскольку яблоки с медом запекают в духовке, то нужно составить их в форму и залить водой, чтобы она доходила примерно до их середины. Ставим блюдо в духовку, заранее нагретую до 200°С. Печем минут 25.
Аналогичным образом готовят яблоки с медом в микроволновке, количество ингредиентов по рецепту, просто запекаются яблочки в СВЧ-печи. Длительность приготовления в этом случае сокращается до 5-минутного срока, но запекать следует на максимальной мощности.