Для акациевого меда характерно медленное засахаривание,что связано с минимальным содержанием сахарозы и высоким – фруктозы. Поэтому его можно кушать даже при диабете.
Полезные свойства меда из акации
Характеризуют мед акации полезные свойства, связанные с тем, что для его усвоения и переработки не требуется инсулина. Кроме того, такой пчелопродукт содержит значительное количество ферментных веществ и каротина, что способствует его благотворному воздействию на пищеварительные процессы. Мед акации обеспечивает заживляющий эффект, поэтому его рекомендуют принимать при желудочных язвах и гастритах.
Такой мед относится к противомикробным и антисептическим средствам, поэтому он активно используется для лечения мочеполовых заболеваний, насморка, ларингита, астмы, патологий кожного покрова или полости рта. Акациевый мед восстанавливает и укрепляет нервную систему, поэтому рекомендуется пожилым людям. Кроме того, его полезно употреблять лицам, занимающимся умственной деятельностью, поскольку способен улучшать мыслительные процессы, запоминание и пр.
Противопоказания акациевого мёда
Как и продукция других сортов, мед акации считается высококалорийным продуктом, поэтому его нужно кушать в минимальных дозах. Поскольку в нем минимально содержание сахарозы, то его можно включать в рацион маленьких детей и диабетиков, но прежде все же посоветуйтесь с врачом.