Мед является уникальным природным продуктом, обладающим массой целебных качеств. Его добавляют в пищу или употребляют в чистом виде. Незаменим он в лечебных целях, поэтому его часто применяют при изготовлении каких-либо народных средств для повышения иммунного статуса или излечения от болезни. При приготовлении лекарств по рецептам народной медицины полезно знать, в ложку меда сколько грамм продукта входит. Об этом и пойдет речь ниже.
Настоящий мед невероятно полезен для всех структур человеческого организма, но на современном рынке продуктов пчеловодства часто встречается подделка меда. Существует много способов, как проверить мед на натуральность и как проверить качество меда в домашних условиях.
Наверное, не существует человека, который не пробовал мед, все мы знаем его вкус, а многих в детстве лечили сладким продуктом при простудах. Но мало кому известно, как делают мед? Многие искренне верят, что это сладкое лакомство пчелы в готовом виде собирают с цветов и просто складывают в своих сотах. В действительности получение меда представляет собой весьма сложный комплекс мероприятий.
Хранение меда считается важным фактором, при несоблюдении которого пчелопродукт может потерять свои свойства. Многие не знают, как хранить мед в домашних условиях, поэтому часто сталкиваются с таким явлением, как забродивший мед. Неправильное хранение меда в домашних условиях приводит к тому, что срок годности меда быстро заканчивается.
Уникальность меда и его целебные качества открыты давно, поэтому каждый старается извлечь из пчелопродукта максимальную пользу. Его добавляют в выпечку и различные десерты или же просто едят с чаем. Используется мед и в диетическом питании, однако, кушать его необходимо с учетом его энергетической ценности. Зная, сколько калорий содержится в меде, можно без опаски включать его в рацион худеющего.
Как все продукты мед тоже имеет свои сроки годности. Многие ошибочно полагают, что со временем мед утрачивает свои целебные качества, однако, это совсем не так. Наоборот, с годами настоящий мед, произведенный пчелами, только повышает свои качественные и лекарственные характеристики. Данный продукт находили в пирамидах во время раскопок, причем в герметично упакованном виде он сохранил свои свойства даже по прошествии тысячелетий.
Мало кому известно, что истинной аллергии на мед не существует. Просто у некоторых людей имеется индивидуальная гиперчувствительность к определенным составляющим этого продукта. Ведь мед является многокомпонентным продуктом, содержащим цветочную пыльцу (которая сама относится к мощным аллергенам), белковые соединения и пр. К каждому из этих компонентов у человека может развиться сенсибилизация (гиперчувствительность), проявляющаяся в форме аллергии.
Маточное молочко или «королевское желе» — один из самых...
Прополис – «пчелиный клей» - смолистое, клейкое вещество зеленовато-коричневого цвета, с...
Перга (или «пчелиный хлеб») – цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в...